Home Publikasi Panduan Media Center untuk Optimalisasi Penyelenggaraan Pemilu

Comments Off on Panduan Media Center untuk Optimalisasi Penyelenggaraan Pemilu
0
595

20150115_035949 media centerPartai politik sebagai peserta pemilu, tidak saja membutuhkan informasi tentang peraturan perundang-undangan, tetapi juga teknis pelaksanaan pemilu, yang meliputi persyaratan, prosedur dan jadwal pemilu. Informasi macam itu dibutuhkan oleh partai politik agar mereka mampu menyusun strategi yang tepat dalam memperebutkan suara dan kursi. Para calon anggota legislatif dan calon pejabat eksekutif, juga membutuhkan berbagai macam informasi tentang pemilu, agar mereka bisa mengikuti jalannya pemilu dengan baik, berkampanye sesuai peraturan, dan terhindar dari segala macam sanksi akibat ketidaktahuan peraturan. Sementara itu pemilih membutuhkan informasi pemilu lebih banyak, bukan sekadar informasi kapan dan bagaimana memilih, tetapi juga profil partai dan calon yang akan mereka pilih. Di sinilah pentingnya penyelenggara pemilu, khususnya KPU dan KPU provinsi membangun media center pemilu.

Download Attachments

File Downloads